Стихотворение «Рожала женщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 369 +1
Дата:

Рожала женщина

Рожала женщина ребеночка в роддоме,
Стонала как положено, и вдруг,
Увидела себя блудницею в Содоме,
В кругу таких же, как она, подруг.

Душило горло жуткое виденье,
И крики вырывались в гул палат,
А женщина звала Его спасенье.
Над нею плакал медицинский брат.

Ревела акушерка не стесняясь,
Врачей проснувшихся от этой кутерьмы,
И крик роженицы минуты разрывая,
Завис над камерой унылой таштюрьмы.

Там надзирателем работал муж девицы,
Работал справно, не имея зла,
На девок толстых родовой больницы,
Там где рожала милая жена.

Все обошлось на свет явилось чудо,
В четыре килограмма шел пацан,
И он молил Творца, чтоб ранним утром,
С застенков прогоняли молодца.

Чтоб тот нашел свою любовь спасенья,
И в покаянии обнял родную мать.
Чтоб та в минуты внукова рожденья,
Не осудила умершую стать,

Сгоревшего на рубеже времен Содома.
И чтоб молитвой разобрала в прах тюрьму,
Что приютился краем у роддома,
Рождая не детей а кутерьму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама