Стихотворение «ПОСТУПКИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:
«ПОСТУПКИ...»

ПОСТУПКИ...


А бывает так, что спасая чью-то жизнь,
Сам становишься виновником трагедии.
Которая последует в тот же самый  миг,
Когда ты принял самое смелое решение...

И твой каждый шаг отточен очень точно
Рука твоя уже тверда и глаз, как у орла.
Тут, некий случай, вмешивается срочно,
Резво строя свои козни меняет все дела...

Твое решение тут же следует мгновенно;
Один рывок и жертва покушения спасена.
Но случай, делает подножку очень точно
Ты отлетаешь вниз, сыпля матом изо рта...

А все дело в том, что случай - привидение
Оно не подвластно мысли и действию ума.
Так всегда заигрывает с нами Провидение,
Ломает каждую игру и оставляет в дураках...

Любой поступок по своему слегка коварен,
Не зная верной мысли, может все сломать.
Зато твердый ум, сам по себе - рационален,
Он даст тебе наводку какая карта бьет туза...


02.02.16.

Жизнь не понять, если не увидишь ее спину
И то, что она по привычке прячет в рукавах.
Но, играя с жизнью, ощущаешь некую силу,
Которая способна любому подстроить крах...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама