Стихотворение «Я сижу на кровати в цветущих годах…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьожиданиетоскаЛ Н Толстой
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 337 +1
Дата:

Я сижу на кровати в цветущих годах…

Я сижу на кровати в цветущих годах…
В бирюзовых мечтах о тебе вспоминаю
С кружкой кофе в руке и Толстым на руках
По губам твоим теплым тоскую, скучаю!

Я скучаю по бликам на влажных глазах…
Я скучаю по запаху пряному кожи…
Как по зимнему небу слепая гроза-
Это чувство совсем ни на что не похоже!

Ты явись не в мечтах… Приходи наяву!
Тёплых рук ореол пусть касается кожи…
Как холодные капли живую траву…
Как ночная прохлада тебя заморожу!

Остановится время и счастье взойдет,
Покрывая фигуры своей пеленою.
Но последние строки… Толстой уж зовёт…
Жаль что он, а не ты, этой ночью со мною…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:31 05.02.2016 (1)
1
Читайте зимой и порою весеннею,
Ахматову, Блока, Лескова, Есенина,
Жуковского, Брюса, Ершова, Арбенина.
Толстого...но только не Анну Каренину...
     08:54 05.02.2016 (1)
как раз Каренину я и не осилила, к своему стыду...
     08:59 05.02.2016
Ну и правильно. Пусть поезда ходят по расписанию, без ЧП на перегонах...
Реклама