Стихотворение «Я дотянусь рукой до неба…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 352 +1
Дата:

Я дотянусь рукой до неба…

Сквозь боль и радость, смех и слёзы,
Сквозь суматохи пелену,
Не слыша злобные угрозы
Обид, питающих войну,
Фальшивой лести мех уютный,
Так согревающий порой
В потоке лиц ежеминутных,
Отринув стылою зимой,
Я дотянусь рукой до неба
Когда-нибудь, настанет миг.
Возможно, смысл мой жизни в этом,
Чтоб дух любовь Его постиг.
Слетят тяжелые сомненья
К подножью взлета моего,
И я узнаю воскрешенье,
Увижу Жизнь совсем другой –
Не глупо-выгодной, бессрочной,
Во лжи цветущей мрака дня,
А в аромате беспорочном
Ночи любовного огня.
Я дотянусь рукой до неба,
Чтоб жизнью жизнь надежде дать…
             02.02.16г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 02.02.2016 (1)
     21:37 02.02.2016
Спасибо!
Реклама