Стихотворение «Русский Гамлет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 299 +1
Дата:

Русский Гамлет

Финальный взгляд...
В глазах так много...
Он все прекрасно понимал...
Коня себе просил у Бога
Широкий тракт…
Друг опоздал.
Унесся конь.
И вдоль обрыва,
По лезвию лихой судьбы
Слова трагедии Шекспира
Кровавым следом пролегли.
Ах, Гамлет!
Ну, куда нам, грешным
Понять, что видел ты вдали?
Зрачками в душу повернувшись,
За линией земной любви.
О, чаша горькая печалей,
Не пронесет!
Испей до дна!
Земных надежд,
Земных страданий
Хмельного яду бытия!
Но даже там, где все уснуло,
Где сердца успокоен бег
Пускай останутся два слова
Написанных-
Се ЧЕЛОВЕК!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 02.02.2016 (1)
Да... классно...
     23:23 02.02.2016
Благодарю!
     20:53 02.02.2016 (1)
     20:55 02.02.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама