Стихотворение «ДИВО (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 359 +1
Дата:

ДИВО (басня)


Александр Посохов


ДИВО


Известно всем, что рыболовы
Раздуть успех всегда готовы.
___________

Намедни
Бреднем
Сообща,
Поймали трое вдруг леща.
Удачи больше не ища,
Смотаться тут они решили.
Потом леща распотрошили
И, как то принято давно,
Повесили его в окно.
Пусть, дескать, сушится до пива.
А вышло вот какое диво.
Под стать вестям их там и сям
С враньём великим пополам
Лещ дулся, рос и расширялся.
На всё окно распространялся,
Всё больше затемняя дом
И отравляя воздух в нём
Гнильём.
____________

Кто с ложью в жизни заодно,
Тому и душно и темно.

*****

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:15 03.02.2016


красивая бутылочка
с улыбкой, МурМишкин
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама