Стихотворение «Еврей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: еврейисход
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 383 +1
Дата:

Еврей

Всем мальчишкам во дворе я
Расскажу я во дворе:
Папа мне купил еврея,
Будет жить у нас еврей.
Длинноклювый, голосистый,
Тёмны перья,
Томен взгляд.
Серебристые монисты
На груди его звенят.
Как умён он и проворен!
Как сметлив и как игрив!
Каждый вечер он по Торе
Мне пиликает мотив.
Принесу ему гостинцев,
Сладких пряников в запас.
Сохраню от палестинцев,
От налогов
и ХАМАС.
После чая у камина
Уложу его в кровать,
Подолью ему бензина –
Разрешу поторговать.
Будет жизнью он доволен,
Быстро гнёздышко совьёт –
И забудет он про поле,
Поле дикое своё.
Про удалые набеги,
Про ночёвки у костра,
Где лихие печенеги
Доли делят до утра,
Про кредиты и ликвиды,
Про верблюдов и базар,
Про клинки острее бритвы,
И припрятанный хабар.
И домашней гордой птицей
Застрекочет,
застрочит.
Будет он чертить таблицы,
Будет графики чертить,
Будет умные доклады
Петь с утра и до утра.
Мамы с братом будут рады,
Папа тоже будет рад.
А однажды в день весенний,
А однажды по весне –
Полетит еврей мой в сени,
Потому как – Моисей.
Рыжевьё по ходу стырит,
И гостинцы загребёт,
Разобьёт мне сердце, ирод,
Потому как, блядь –
Исход!


Александр Уваров ©

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама