...Январь...Завывают ветра словно волки
А ночь , как и прежде, темна и длинна
Сквозняки в подворотнях гоняют осколки
Надежд , знавших лучшие времена...
...Стемнело...Снежинки куда-то снуют
И шарфик у горла уже не спасает
От снега и ветра в душе неуют
И холода купол с небес нависает...
...Перчатки и шляпка...Глаза под вуалью
Под шубкой короткою юбка вразрез
Глаза иногда извергаются сталью
Остужая игнором мужской интерес...
...Красивая женщина шармом искрится
Ей глазом зелёным мигнёт светофор
К ней каждый мужчина с улыбкой стремится
Но веры им нет у неё до сих пор...
...Она не спеша по ступенькам сойдёт
К театру, где глянец зовущих афиш...
Монмартр, Мулен Руж, Бовари, Турандот
Но вряд ли афиши заменят Париж...
...Легко по привычке свой круг завершая
Ускорит шаги, чтобы мышцы согреть
Под песню пурги фонари засыпают
Стремясь до утра свои силы сберечь...
...А спешить ни к чему- дома всё как всегда
Кофе в турке шипит убегая на волю
Ночь по каплям сочится, как с крана вода
И для снов выбирает лишь сильную долю...
*****
...Пусть зима, как платком все обиды укроет
И грехи, и ошибки, и просто слова...
Лишь весна снова двери желаний откроет
Чтоб от запахов кругом пошла голова... |