Стихотворение «ИНСТАЛЛЯЦИЯ. СЕЛЁДКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 61
Читатели: 550 +1
Дата:

ИНСТАЛЛЯЦИЯ. СЕЛЁДКА

Селёдка нежилась, сверкая
На круглом дне сковороды,
Среди вина и масла тая,
Тушась для конкурса еды.

Венки из репчатого лука
Её украсили бока,
И вивисектор-повар чутко
За ней следил, обняв бока.

Он прозорливо лист лавровый
Ей в изголовье положил,
Сметанно-соусным  покровом
Всецело тушку  окропил.

Не для стола, не для съеденья
Судьбу он уготовил ей.
Он подарил своё творенье
Как инсталляцию в музей.

Он был творцом, он верил в чудо,
Он понимал в приправах толк.
Он сделать из любого блюда
Шедевр  художественный мог.   

Ему нет равного сегодня,
Нам с этим спорить не с руки:
Его селёдку к Джиоконде
Приравнивают  знатоки.

Она всё так же, не мигая,
Глядит загадочно на нас,
Среди вина и масла тая,
Улыбкой исказив анфас. 

    27. 01. 2014.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:06 25.02.2024
  Ну, за селёдку-Джиоконду! 
     00:43 16.03.2023 (1)
Нет, ну... Если бы не ночь, отправилась ьы прямым ходом в " Европу", у нас не круглосуточно... 
     02:44 16.03.2023
Спасибо за оценку и коммент 
И вообще за Все творчество!
Хороший тост получился и впрямь пора идти"Европу". Ин 
     16:03 27.04.2016 (1)
Отлично!

"Весомо, зримо", но не "грубо" -
Теперь у Джиоконды...шуба?
     17:17 27.04.2016
Спасибо, сэр!
Реклама