Стихотворение «Ложь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 372 +1
Дата:

Ложь

О, как сладка мирская ложь,
Как обаятельна, удобна,
Легко с ней всюду каждый вхож,
Она изящна и свободна.

Стыдлива часто и скромна,
Одета в платьице в горошек.
Как безответственна она,
Зато внебрачно всем поможет.

Ах, безнаказанный порок
Царей и слуг, шутов и знати,
Родит обыденности прок
Всегда и к месту, очень кстати.

Из часа в час, глаза в глаза,
Себе, другим и всему свету…
И с грустью смотрят небеса,
Как губит ложь людей планету.

Живёт в людской неправде Гад,
Он обмануться был бы рад…
     04.02.16г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама