Стихотворение «Мой друг город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 502 +1
Дата:

Мой друг город

Если чей-то обдавал холод,
Если в душу кто-то мне гадил,
Мой большой суровый друг – город
По лицу меня дождём гладил,

Пыльным ветром по щекам хлопал,
Чтоб очнулась от смешной грёзы.
И пушинками ласкал тополь,
Чахлой лапкой вытирал слёзы.

Минус двадцать? Лишь бодрит свежесть.
Дел немало? Не в стенах – в поле…
Я, в объятиях дорог нежась,
Забывала о своей боли.
Послесловие:
Опубликовано в альманахе "Литература Сибири"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама