Стихотворение «В силу жизни закона...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 418 +1
Дата:

В силу жизни закона...

1
В силу жизни закона
К счастью иль на беду
Прыгну я из вагона
На полном ходу.

В ночь – холодную, с ливнем…
Как там примут меня?
В этом сумраке синем
Не видно огня.

К дивным, солнечным далям
Мчатся дальше друзья.
Боже, счастья ты дай им!
Мне с ними нельзя.

Как от прошлого скрыться?
Сколько раз я в пути
Вспомню милые лица!
Но надо расти…

2
В чёрном бархате ёлки,
Брошен в поезде стих,
А в тайге злые волки
Не терпят чужих.

«Ты для нас простовата.
В ряд Калашный – свинью?
Ты пришла не по блату.
Не пустим к огню».

Гонор, злоба, предвзятость…
Жизнь в тайге нелегка.
С ними спорить пыталась –
Мне дали пинка.

Пнули так, что летела
Аж до поезда я.
Дверь вагона мне смело
Открыли друзья.
Послесловие:
Опубликовано в альманахе "Русло"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама