Стихотворение «Маленький принц -3.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 341 +1
Дата:

Маленький принц -3.

Он смотрит умными глазами.
Открытый взгляд. В веснушках нос.
И начинается экзамен,
точнее - форменный допрос.

Кто я такой? Зачем так долго
брожу по берегу один?
И почему зовётся Волгой
большой ручей? Куда летит

вот эта птица над волнами?
Куда, зачем и почему?
Я отвечал, а ночь над нами
уже свою сомкнула тьму.

Зажгли костёр. Огонь взметнулся,
бросая искры к небесам.
Наш разговор перевернулся :
теперь рассказывал он сам.

Немного странно слышать это,
но я ничуть не удивлён,
ведь родом он с другой планеты
вблизи созвездья Орион.

Его звезда - невзрачный шарик, -
вместить могла лишь одного.
Он на вулкане пищу жарил
и грелся около него.

Землевладелец небогатый,
сам и владыка, и народ,
сажал в земле шероховатой
довольно скудный огород.

Редиска, лук, - всё скромно очень,
в ручье студёная вода.
Он не скучал, хоть лунной ночью
о чём-то грезил иногда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама