Стихотворение «Помилуй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 573 +1
Дата:

Помилуй

название

Ты опять, гроза, нас вспомнила?
Небо рвёшь над нашим домом.
Норовишь сжечь крышу молнией
И меня пугаешь громом.

Не пугай меня: я пуганный
Всем, чем только было можно:
Сногсшибательными вьюгами,
Непролазным бездорожьем,

Беспроглядными туманами,
Штормом в море, пеклом в  поле,
Кровоточащими ранами
И с ума сводящей болью.

Я  вовсю испытан муками.
Но, пожалуйста, помилуй:
Не пугай меня разлукою
С моей женщиной любимой.

Ты уйдёшь – и станет прежним всё:
Вспыхнет день, вернутся птицы.
А любовь, с грозой ушедшая,
Может быть, не возвратится.


© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №11008142133

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 15.08.2010 (1)
Нотки сожаления в этих строчках...Память и мысли наши порой творят чудеса. Я желаю Вам счастья!
     21:08 15.08.2010
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама