Стихотворение «Пляска дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 857 +1
Дата:

Пляска дождя

название

Заплясал в округе  дождь.
И мотив так весел,
Точно капли сочных нот
Капают из песен.

И звучат те ноты так
Озорно и чётко,
Что мне хочется им в такт
Отбивать чечётку.

На всём белом свете дождь –
Пляска без границы:
Пляшут травы. Пляшет рожь.
Пляшут в роще птицы.

Две из них танцуют вальс
В луже придорожной,
А деревья, к ним склоняясь,
Хлопают в ладоши.

И я им машу рукой.
Ну, а дождь счастливый
Вдруг потёк из туч рекой,
Обратившись в ливень.

Опустилась с неба тьма.
Завихрился ветер.
Всё вокруг сошло с ума,
Как на дискотеке.

Лишь приняв бесстрастный вид,
Смотрит шоу кошка:
То уснёт, то поглядит
На экран окошка.

                                         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 16.08.2010
Оказывается, дождь может вызывать не только чувство грусти и печали, но и побуждать на столь задорный перепляс) Здорово!)
Реклама