Стихотворение «Дорога к счастью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 601 +1
Дата:

Дорога к счастью

Как только я ступаю на порог,
Мне хочется увидеть всё на свете.
Мир, сплётший  паутину из дорог,
Нас, как паук, заманивает в сети.

Вдали, за горизонтом, взяв разбег,
Плывут дороги всюду, словно реки
И тропками  – притоками тех рек –
С собой соединили нас навеки.

Я крестник многих стежек и дорог:
Степных и горных, лёгких и опасных.
А вот сейчас несёт меня  поток
Под  солнцем раскалённой шумной трассы.

По берегам поникла лебеда
И ржою покрывается от смога.
Кого-то в рай, кого-то в никуда
Несёт вовсю безумная дорога.

А я у речки к лугу подкачу,
Нарву букет ромашек или лилий.
Рай подождёт, а в пекло не хочу:
Мне нужно на свидание к любимой,

Услышать родниковый звонкий смех,
Обнять её цветами  и признаться
В том, что  дорога  эта – лучше всех,
Моя дорога к собственному счастью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 13.08.2010
"Через тернии - к звёздам!"Браво!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама