Стихотворение «Я сегодня забыл...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.6
Баллы: 24
Читатели: 636 +1
Дата:

Я сегодня забыл...





Я сегодня забыл,

То,что было вчера...

Я сегодня с утра...

С аппетитом позавтракал,

Кошку ласкал...

Видел женщин-

Красивых ,.мой взгляд раздевал-

Может быть,как вчера...

А быть может...

Быть может-

С картины сошла,

Паутиной коварства меня обвила-

Сердце билось,как молот...

И тысяча звезд -

Не затмили бы свет...

Как лилась ее речь,

Ее волосы ,смех...

Покрывало вселенной упало на нас-

Нас баюкала Вечность...

И,свет ее глаз-

Так молитвенно горек...

Так страстно жесток

И страданье так сладко...

Так значит я ...

Бог...

Иегова иль Будда,

А может Христос...

Я был распят вчера,

А сегодня воскрес...

Я вознесся,

И снова спустился с Небес...

С аппетитом позавтракал...

Кошку ласкал...

И забыл,что вчера...

И,забыл,что я был...

Что живу сотни лет...

Но простите,пора...

Уже стынет...

Обед...
                           1980
                                                        

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:05 24.10.2019 (1)
Комментарий удален
     19:58 24.10.2019
Спасибо за отзыв, Денис.
Гость      00:19 22.10.2019 (1)
Комментарий удален
     10:10 22.10.2019
Денис, мы кажется были на "ты"?
     16:57 21.06.2018 (1)
Всё забывается, а кушать хочется всегда.
     17:15 21.06.2018 (1)
Думаете, об этом?
     17:23 21.06.2018
Нет, это личные переживания ЛГ, его поиск себя скорее. А пища - это способ поддержания жизни или сама жизнь.
Реклама