Стихотворение «Умеет над людьми шутить погода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 324 +1
Дата:

Умеет над людьми шутить погода

Вчера промок и угодил в кровать,
Так пошутила скверная погода.
Надумал я под дождиком гулять,
Сидеть мне было дома неохота.
 Взял даже зонт, да толку от него,
 От ветра ледяного прохватило.
 И зонтик бился с ветром кто кого,
 Упрямство ветра всё же победило.
От луж почти асфальта не видать,
На тротуарах - море разливное.
Мне всё равно, надумал погулять,
Ещё я вспомнил детство озорное.
 Как бегали, босые, под дождём,
 По лужам мы кораблики пускали.
 На улице носились день за днём,
 И от дождей не часто простывали.
Взрослее стал и угодил в кровать,
Умеет над людьми шутить погода.
Зачем пошёл под дождиком гулять -
Быть пленником квартиры неохота…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:43 06.02.2016 (1)
Прелесть какая, именно так и было! Бегали под дождём,  по лужам, по колено в сугробах лазили... А гулять надо! Под дождём обожаю, с зонтиком, конечно)))
     15:45 06.02.2016
1
Наталья, спасибо за понимание и отзыв.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама