Стихотворение «Астраханский туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 271 +1
Дата:

Астраханский туман

Упал туман,  иду на ощупь,
Угадывая  по пути
Дубовую сквозную рощу,
Где  так томительно идти…
На пешеходов натыкаясь,
И молча обходя стволы,
И перешагивать валы,
Что от снегов больших остались.
Но вдруг травы живой пятно
Под талой льдинкою проглянет,
И от того теплее станет,
Что встретился с душой родной.
И больше ничего не надо,
Когда как поцелуй  сквозь  сны
Из губернаторского  сада
Пахнёт дыханием весны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама