Стихотворение «Вот, наконец, зло мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 356 +1
Дата:

Вот, наконец, зло мира

Вот, наконец, зло мира победило волю,
Нести добро в пределы светлых дней.
Цивилизация откусит свою долю.
И радостью неистовых парней,

Прикончит жизнь планеты недостойной,
Взрастившее больное сумасбродство.
И в поколениях продавших первородство,
Вести народы постоянно к злобным войнам.

И нет пути назад, к истокам совершенства.
Все испоганено и терния кусты,
Поросшие на свадебном блаженстве,
Плетут руками зла венцы.

Что предназначено планете и народам,
Исполнится в назначенный им срок.
Не нужно было клясться за порогом,
Благословляя нынешный порог,

На суету, образчицу сомнений,
На алчности родившихся сердец.
Забыв спасение и милость поколений,
Что завещал в любви миров Творец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама