Стихотворение «ЧТО ЕСТЬ СУЩНОСТЬ ЛЮБВИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 285 +1
Дата:

ЧТО ЕСТЬ СУЩНОСТЬ ЛЮБВИ


(слогорифмы)

Чувство чистое тело чистит,
Устно истине льстит, что ищет.
В чести чтение, стонут свечи,
Честность в тени тонет - вечность
Чинит тощее тело тучи,
Чистит, точит, чести учит.
Чувство любви – осени суть,
Чуть что – лови, сети несут.
Весть облетит – совесть, совет,
Есть у любви сущности свет.
Соитие тел сильное вольное,
Слетелись соловьи – соло сольное.
Соболь любил ветви, ствол,
Но воин убил - вести в стол.
Стол, стул, уютно уселось тело,
От соли оно сутуло, от юности улетело.
Любовь – учитель, учит, лечит,
Любви сочинитель ловчит, увечит.
Щит – небо, небес новость,
Ищи невесту, не бесов, в волости.
Лето, лес любит лист,
Влево – лесть, убит лис.
Юлит юность, болит тело битое,
Обвит сетью нос, буллит, чело отбитое.
Любитель любит бои, бесов,
Блюститель слюни свои свесит.
Бунтуют бестии, восточное вето,
Бинтуют тени вечности свет то.
Истину ищут они, иное,
Истин сотни, но нищие ноют.

***

06.02.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 06.02.2016
Вы говорите о многом, не только о сущности любви,а  названием лишь конкретизируете..Мое восприятие)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама