Мне кузнечик прокричал:
Здравствуй, сахарок из ваты!
Я полдня за ним гонял
добросовестно — с ухватом...
Нам насмешливо свистел
муравьишка из-под горки.
От него борща летел
запах вкусный, кисло-горький.
Раз-два-три! — вопил карась.
Три-четыре! — вторил лебедь.
Хватит бегать. Лучше крась
вечереющее небо.
Прежде в палевый багрец,
а потом в цвета индиго.
Ты художественный спец
по раскрашиванью мигов.
Лишь закончишь ты, пройдут
по картине той лягушки,
оставляя там и тут
вместо звёзд следы-веснушки.
И всю ночь потом сверчок
будет петь про это дело.
Ну а ты скорей, дружок,
спать ложись — уже стемнело...
Вот смотри — тебя тут ждёт
очень мягкая подушка.
Только ляжешь — сон придёт:
сказку сказывать на ушко...
|
Прекрасная сказка!!!