Стихотворение «Петух на Птичьем дворе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Колхозный двор
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 399 +1
Дата:
«петух на птичьем дворе»

Петух на Птичьем дворе

Заглянул петух во двор,
Услыхал там птичий спор.
Куры, гуси, утки
Собрались у будки.

И галдят, что было сил.
Крикнул пёс:
- Петух, спаси!
Нету больше мочи,
Спор с утра до ночи.
К этим крикам не привык,
Заболел от шума клык...

Только гавкнуть он  успел,
Гусь на утку налетел,
Щиплет и гогочет,
Перья выдрать хочет.
Столько злобы и вражды –
Как бы не было беды!
Заклюёт до смерти
В этой круговерти.

Что же делать,
Как тут быть?
Как друзей ему мирить?
Разговор здесь не поможет…
Видно, надо здесь построже!

Закричал тогда петух:
- Разнесу сейчас всех в пух!
Не оставлю и пера,
Разве драка вам – игра?
Острым клювом заклюю,
Хулиганов не люблю!

Смелость петуха взяла –
Распушил он два крыла,
Шпоры клювом наточил
И опять заголосил:
- Расходитесь по домам,
А не то – я вам задам!..

Спорить с крикуном не стали,
Все его характер знали.
Ведь петух – заправский воин,
Уважения достоин.
На расправу Петя скор...
Из чего возник сыр-бор?
Вспомнить птицы не смогли
И к сараю  побрели.

Петушиный пыл угас.
Кукарекнув пару раз,
Наш петух угомонился,
На шесток свой взгромоздился.
Чтоб уснуть с курями сладко...
Во дворе  ведь, всё в порядке
.


Рисунок Вл. Сутеева

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама