Стихотворение «Мысли - занозы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 601 +1
Дата:
Предисловие:
Из цикла "Каторжанская лира"

Мысли - занозы

...в Киеве дядька
месяц в окне
снов толкованье незачем мне -
есть на погосте
памятник - крест
что ж ты чудак на рожон тогда лез ?..
ужас полночный
сны наяву
мысли - занозы так и живу
серые ночи
чёрные дни
чёрная зависть белой сродни
снов толкованье -
я в бузине
"киевский дядька" забыл обо мне !
вышка
солдатик
он начеку
палец прилип к спусковому крючку
Грусть одолела
сдался ей зек
тенью к забору метнулся в побег
выстрел поспешный
в небесную тьму
выстрел второй но уже по нему
что ж ты бродяга
в запретку полез
встал на погосте ещё один крест
В роте солдатик
лучший стрелок
он потому промахнуться не мог
лихо утюжил
парадный мундир
отпуск ему объявил командир
поезд вокзал
мать братишка отец:
-Здравствуй сынок
                Ты у нас молодец!
Дома за стол
и шампанским салют
в армии отпуск за так не дают !..
белая зависть
сопливой родни
светлые ночи ясные дни
девки вздыхают
только одной
выпадет стать для героя женой
Отпуск недолог
служба зовёт
был рядовым а уже "замкомвзвод"
Чем мы разнимся
в толк не возьму
выстрел - и в отпуск
удар - и в тюрьму
где мы живём и в одной ли стране
в Киеве дядька
я в бузине
Вышка
     Солдатик
Он начеку
сколько смертей у него на боку
серые ночи
чёрные дни
грусть и тоска
чёрной мести сродни...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:55 14.10.2010
Много повсюду крестов и могил,
Где-то герои, а где-то уроды.
Жаль забываются судьбы "терпил",
Чаще жалеют изгоев народы...

Браво, Валера! Стиш безупречен,
как и вечна тема...
Я служил под Воркутой на особом режиме.
Там почти не было воров. Там сидели "мокрушники".
Из тех, кому вышку заменили пятнашкой.
За их плечами были не одна загубленная жизнь.
Но они такие строки сочиняли, что Есенин отдыхает. Ангелы во плоти...
Не дай нам Бог оказаться ни в шкуре "терпилы"(потерпевшего), ни зека...
Удачи, дорогой друг!
ЮЮ
     01:23 16.08.2010 (1)
Да уж, одним за кражу срок, другим за убийство медаль...
     13:51 16.08.2010
Спасибо за понимание! И внимание!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама