Стихотворение ««Псевдо-Басё» (цикл хокку)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Хокку
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 433 +1
Дата:
Предисловие:
классическое хокку предполагает 5 слогов в первой и третьей строках и 7 слогов во второй строке - всего должно быть 17 слогов.

«Псевдо-Басё» (цикл хокку)

«Псевдо-Басё»  (цикл хокку)
5-7-5:17

*
...Декабрь! Где же снег?!
Всяко бывает, поверь...
...Это ли диво?

*
...Ночь. Свет из окна...
Хочется ли мне войти?...
...А нужен им я?!...

*
Следы на снегу…
… обгонят зиму они!
Лишь мне не уйти…

*
Опять смятый лист!
Пепел его развеян…
А на душе штиль.

*
Цветёт коряга. –
Не спрятать ей красоту...
Жизни рад и я!

*
Как льнёт к телу лён!
Что нам близь и что нам даль?
Лён – даль, а Бог – близь...

[2014-2016]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама