Туман морозный,
треск деревьев,
И пробирает до костей.
Тут хоть прогнозы,
хоть поверье,
А в помещении теплей.
Повсюду хруст
крахмала будто -
Шаги прохожих всё быстрей.
А стужа забирает круто:
Ей в помощь ветер-лиходей.
Воротники заиндевели,
На них сраженье:
Пар - мороз.
Зима любой добьётся цели
Игрой своих метаморфоз.
Обычно тихо
в эту пору.
Вся живность спряталась в тепло.
И всю шумиху, разговоры
Со стужи в избы унесло.
06.01.16 |
Вспомнились... Спасибо автору!!!