Стихотворение «C открытыми глазами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: смертьбойвойнагоремолодость
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 367 +2
Дата:

C открытыми глазами

Он по контракту брошен в гущу боя,
Впервые в «мясорубку». На рассвете
Был послан исполнять чужую волю,
Недавно разменяв десяток третий.

Кромешный ад вокруг: дым, стоны, взрывы,
Ушные перепонки рвёт стрельба.
Живую плоть здесь жалит непрерывно
Рой пуль. Опять идёт на смерть борьба.

Раскрыв глаза от ужаса, сказали б,
Он принял смерть, сам мухи не обидев.
Так и упал с открытыми глазами,
Ведь он ещё так многого не видел...

19.03.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама