Стихотворение «НО, ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 270 +1
Дата:

НО, ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА...

Уходят дни, приходят ночи -
То белый свет, а то спят очи
И дней становится всё меньше,
Уходят в прошлое они.

Уходят, чтоб не возвращаться,
Приходят, чтобы попрощаться
Все ночи тёмные в раздумьях
А дни... бенгальские огни.

О дни, великие моменты -
О ночь, раздумий километры...
Всё больше прошлого у жизни
И меньше будущего в ней.

Уходят дни,  приходят ночи,
Грустят и радуются очи -
А жизнь идёт, бегут года
Прощаясь с нами навсегда.

Вот, в жизни прожитого больше -
Его так хочется вернуть
Вернуть, всё лучшее на миг хоть,
Увы, туда закрыт всем путь,

Но жизнь прекрасна в начинаниях -
И каждый день бесценен вновь
Ведь в прошлом молодости память,
А в светлом будущем, любовь.

Любовь к великому началу...
Познаниям, что остались нам,
Любовь к семье, всему земному
И в жизни, прожитым годам.

Всё больше дней в календаре -
В ушедшем времени скопилось,
Но тем ценнее, всё, что будет,
И ждём мы их, как Божью милость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама