Стихотворение «Переделка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 245 +1
Дата:

Переделка

Мне плоть твоя во тлене не досталась,
И я восстал перед Всевышним мило чист.
Соитие к нам так незаметно кралось,
Но мы сплясали на прощанье твист.

Поцеловались пару раз, и в путь до степи,
А там проклятье стоптанных веков,
Забот мирских немереные клети,
И крепости запястия оков.

И вечный зной, как у преддверья ада,
Мельканье пред глазами потных лиц,
Пивных загулов липкая засада,
И шахмат непременных блиц.

Сложилась жизнь, и все вроде в порядке:
Жена, любовь, родная детвора,
И поцелуи, и соитья сладки,
Но кто-то шепчет: хватит, все, пора,

Отдать долги. Кому, чего я должен?
Ах, так, лови печалей злобных груз.
И невозможное становится возможным,
И домом станет твой родной союз.

И взаперти окажешься случайно,
Вокруг колючий проклятый забор,
Два раза в год плаксивые свиданья,
И шконки рядом, где закадычный вор,

Шепнет тебе пред сказочным отбоем:
Давай дружище, не болей и отдыхай.
Мне письма шлет из недоступной воли,
Подельник мой, ворюга Мордехай.

Но время обладает чудным свойством,
Оно идет, и долгожданный суд,
Определяет: жить тебе на воле,
И вновь заботы, вновь печалей круг.

Еще чуть-чуть и время подтолкнуло,
Пинком под зад, иди тебя там ждут.
И я пошел не радостно, понуро.
Куда опять, за что, к кому ведут?

Гляжу мужик, то ль лысый, то ли с холкой,
По выправке вродь бывший лейтенант,
И на запястье синяя наколка,
Мол, не забуду в век, родная мать.

Чего тебе, служивый, время-деньги,
Досуг с тобой мне басеньки робыть.
Меня послал, щас задрожат коленки,
Тот кто решает: быть или не быть.

Вай блин, действительно, мне дурно,
Тошнит, кружится подо мной земля,
Чего ж молчишь, присядь хотя б на урну,
С тобою, сокол, погутарю я.

Чего велел, глаголь, не то я вдарю,
Заговоришь, как на допросе, бля.
Велел сказать тебе, чтоб приобрел гитару,
И с первого числа календаря,

Встал на молитву в честь земли созданья,
Покаялся, сучара, пред Творцом,
Не то вотрет тебя как штукатурку в зданье,
На век останешься придурком, подлецом.

С тех пор боюсь пошевелиться криво,
Поверьте, други, водочку не пью,
Хожу на цырлах по земле игриво,
Любить, люблю, но милую жену.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама