Стихотворение «Кошка, гуляющая сама по себе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 424 +1
Дата:

Кошка, гуляющая сама по себе

Я устала "быть хорошей",
Мне бы - птицей в небеса!
Мне бы- снежною порошей,
Мне бы - радугой в леса...

Только  жизнь веревкой вьётся.
День и ночь -  как трафарет.
Бьюсь я птицею в оконце:
То ли есть жизнь, то ли - нет...

Говорят, что надо биться
За мечту, и ставить цель.
Я живу. А жизнь - водица,
Жизнь - винтовочный прицел.

А я - пуля, что рукою
Выпущена  сердце бить.
Я - мишень, что меткий выстрел
Обязал себя добить.

Жизнь - веселая картинка.
Жизнь - круговорот судьбы.
Каруселью мчатся спицы,
Пишут в лист мои мольбы...
Послесловие:
© Copyright: Оксана Унтилова, 2016
Свидетельство о публикации №116020905955

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама