Стихотворение «Кто есть судья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 476 +1
Дата:
«Два взгляда»

Кто есть судья...

-Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца, -
Сказал  поэт. (Пушкин)                     

О, как же был  наш Саша прав, сие нам завещая.
Об этом помнить призывал, но суть не извращая,
И не курить  всем фимиам: налево и направо,
Что б лицемером не прослыть, из басни той,  что справа.
 
Как научится говорить и совершать поступки,
Но одобрений не искать,  с эффектом вялой губки
Дается  искренность  порой  нам всем  с большой натугой,
И мы с фальшивою душой стучимся в сердце друга.

Цель благородная кажись, становится,  вдруг,  мукой,
А жизнь  казнит  не  подлеца...  тебя!  Вот...  су@!
Все  потому,  что  мы  забыв, не  чтим завет поэта,
И ждем от умного,  и от глупца  достойного совета,

Но  начисто забыв,  что есть достоинство при этом,
А собственное "Я",  воспето полно как поэтом.
Как мысль велика:"А кто судья?!" - услышьте, право.
Тогда воскликнет вам судьба свое тройное:" Браво!"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 29.09.2020
Надежда, добрый день!!!
Очень замечательно написано!!!
     13:27 14.02.2016 (1)
Люблю стихи с хорошим юмором! Спасибо!
     13:53 14.02.2016
Чувство юмора -это прерогатива умных. читателей. Вот для таких, как вы и пишу. Спасибо искреннее.
Реклама