Стихотворение «Один день из жизни аскета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: юмор
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 305 +1
Дата:

Один день из жизни аскета

Ты проснулся в среду утром,
На тарелке с перламутром
Видишь завтрак – полубрюкву,
С вечера лежит!
За окошком непогода…
К черту эти корнеплоды,
Полезай-ка, братец, в воду,
Вон он, пруд, блестит!
Стой не глубоко – по шею,
Отгоняй ногами змея,
Так, как будто ты приклеен –
С места не сходя!
Сам с собой веди беседу,
А наступит срок обеда
Вспомни, как обычно, в среду,
Ты не ешь средь дня…
Лучше подбери лукошко –
Возле кустиков с морошкой
Пусть тебя кусают мошки,
Ты же их не бей.
Жди – когда закат увидишь,
И мошку возненавидишь,
Но ни разу не обидишь,
Так домой скорей.
С брюквой ты еще не дружен?
А ведь лишь она на ужин,
Чтоб обет не был нарушен
Уходи в астрал.
Прогуляйся в подсознанье,
Поищи воспоминанья
О том дне, когда призванье
Ты не осознал…
Словно в гонг ударил молот,
Ты очнулся, в мыслях – голод,
Выходи скорей на холод,
Петь про небеса.
Ждет тебя ночное бденье,
Не тошнит еще от рвенья?
Может, к черту просветленья?
Где там колбаса?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама