Стихотворение «Nostalgie»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: Paris
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 336 +1
Дата:

Nostalgie

Ну, почему так хочется в Париж!?
Там эмигранты злобные бунтуют,
Аллаха там не поминают всуе,
Христа же шепотом, а  после сразу –чшшш…

Там так игривы звуки и цвета,
Там вкус вина , как капельки нектара
В кувшинке из нежнейшего муара
На лепестках душистого цветка…

Аккордеон доносится слегка-
Ужель и впрямь? Ах, это звон посуды...
Он слышится из окон ото всюду-
Но моет не французская рука….

Там светится вечерний Нотр-Дам,
Воркуют голуби на старых парапетах,
И в Сене растворив частички света
Уносит потемневшая вода.

И аромат кофейного зерна,
Смешавшись с бесподобным круассаном
Восторгом и теплом к себе затянут
В уютный мир кондитерских с утра.

И золотым величием Версаль,
Как вечный символ королевских правил
Холодную загадку нам оставил-
Не позавидуешь жильцам  его, а жаль…

Но в памяти упрямо восстает
Колючим осуждением пронизан
Взгляд , за тобой следящий, Моны Лизы
Кричащий вслед-«возмездие грядет!»….

Но я скучаю по тебе, Paris,
Откуда знать мне-что меня так тянет,
Как будто там земля моя и манит,
И ты, как сердце,  у меня внутри….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама