Стихотворение «Александру Сергеевичу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 261 +1
Дата:

Александру Сергеевичу

Что же ты, дорогой  Александр Сергеич,
Все сбиваешь меня  на дороге с прямого пути ?
Этот камень дорожный, как будто в квадрате Малевич,
Всё никак не укажет, куда же мне дальше идти .

Если прямо пойду ,потеряю  лошадку,
То есть дальше придётся мне пешим зачем -то  идти,
Но подумайте только :однако придётся несладко
В бездорожиях  русских   искать поровнее  пути.

И куда я приду ? Очевидно, опять в Лукоморье,
Посмотреть, где там кот на цепи охраняет дубы,
А мне хочется замок и яхту на взморье
Без особых затрат да и без переплётов судьбы.

Вот налево, конечно, решиться заманчиво  очень,
Там богатства несметные ,некуда просто девать!
Белка там изумруды   грызёт, между прочим,
Только что с ними делать ,не в скупку же даром сдавать?

Есть ещё один путь : где- то там  королева.
Да, красавица ,прелесть , домохозяйка и мать…
Только голос мне сверху жужжит: может все же налево?
А не то ведь придется пожизненно срок отбывать.

Лучше   взять и построить  у камня хибару
И таможенный пункт для приблудных людей основать,
Брать налоги и сборы за фуры и тару
И в борьбе со своею головушкой жить- поживать.

Только как не крути ,все пути заведут в одночасье
В ту же самую тьму –таракань ,нет другого пути
Ну а там как всегда то беда , то несчастье
Что поэт завещал с тем видать нам по жизни идти.

А ведь он завещал всем потомкам  ни много ни мало
Обожать этот снег, и берёз карнавал, и озёр синих шёлк,
Чтоб Россия для всех нас достойною Родиной стала,
А ведь Родина есть только там , где душе хорошо

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама