Стихотворение «Гордая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 234 +1
Дата:

Гордая

Гордая какая, только глянь.
Словно пыль, стрясаешь кавалеров.
На коленях… или тащут дань.
Служат тебе глупости примером.

Плачут и валяются в ногах.
Но ты их совсем не замечаешь.
Ты приносишь им и боль и страх,
А порой немного презираешь.

Умоляют, жаждут ласки глаз,
Угрожают с жизнью расставаться,
Но тебе и завтра и сейчас
Неохота с облака спускаться.

Но тебя ничем не прошибешь.
Не заденет горькая обида.
С лёгкою усмешкой ты пройдешь
Мимо всех попыток суицида.

Знаешь, тебе встретится один.
Он не станет плакать и валяться.
Заберет тебя как господин
И ему ты станешь улыбаться.

Для него ты будешь танцевать,
С ним одним – на облаках резвиться.
Ты его готова долго ждать.
И дождаться. И не ошибиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама