Стихотворение «Сонет 9»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 252 +1
Дата:

Сонет 9

Себя я чувствую мишенью в тире.
И знаю, что когда-то попадут,
Завидую великому Шекспиру,
Сонетам, что с души его идут.

Мечтаю, чтобы не осталась обо мне
У окружающих людей дурная память
И оттого горит душа в огне
И мое тело этим жаром палит.

И почему, не знаю до сих пор,
Меня избрали все своей мишенью?
Приходится обдумать разговор
И иногда быть чьей-то тихой тенью.

Не нравится мне то, что эта жизнь жестока
И в этих размышленьях я не одинока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама