Стихотворение «Сонет 10»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 322 +2
Дата:

Сонет 10

Я не люблю живых цветов
Благоухают и волнуют
И манят, словно к поцелую,
Красивы, как сама любовь.

Я не люблю живых цветов.
Которые стоят букетом
Напоминая мне скелетов
И каплют лепестки, как кровь.

Я не люблю живых цветов
Так опадают, увядают,
И мне всегда напоминают,
Что умирает и любовь…

Люблю лишь только те цветы,
Что холишь в клумбе нежно ты…
Реклама
Реклама