Стихотворение «Сонет 17»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Читатели: 262 +1
Дата:

Сонет 17

Как страшно: произвол судьбы…
Судьба швырнет, что ж, поднимайся…
Не важно, что пути столбы
Не ты вкопал… Иди и улыбайся…

Не веришь, будь, как щепка сквозь поток,
Плывет, крутясь, сносимая теченьем,
Или забудь. Как ветер одинок –
Никто не придает тому значенья

Ведь дует он, не жалуясь на жизнь,
И тем силен, что всюду он заметен.
Не погружайся в сон, не торопись
И не клонись, шагая по планете.

И, чтобы не зависеть от судьбы,
Шагай вперед, а не считай столбы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама