Стихотворение «Сонет 20»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 239 +1
Дата:

Сонет 20

Стою одна у темного окна
И охлаждаю щеки о стекло.
Ну что с того, что я сейчас одна,
И что с того, что ты так далеко.

Еще я помню твой прощальный взгляд,
Еще твой след в ночи не замело,
Но слезы так предательски скользят
И охлаждаю щеки о стекло

За бело-серой далью января
Тебя я вижу, но ты не со мной.
Быть может, я расстраиваюсь зря,
Касаясь льда горячею щекой…

Пусть только время пролетит стрелой,
Вернись скорей ко мне, любимый мой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама