Стихотворение «Мороз и Солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 316 +1
Дата:

Мороз и Солнце

Мороз и Солнце
                   производят снег.
Он падает, кружась,
и слепнет, засыпая, человек.

Пустыня Гоби меркнет,
и фигуркой лилипут,
в сравнении с гигантом сфинкса,
укрывшего полмира
                   кристалликами льда.
Кругом царит безмолвие
                           и цвета пустота.
Один лишь белый свет –
              и никаких тебе примет.

Природа спит, она не умерла,
глубины неба прорезают
                              ярко звёзды.
Луна парит в их хороводе
и освещает землю до утра,
являясь отражением тепла
великого светила – Солнца.
Оно уже за горизонтом
облизывает край Земли,
куда в мгновенье мысли завели,
предвосхищая появление зари.
И тут бежать надо быстрее
вращенья скорости Земли,
чтоб созерцать в её дали
Луну в объятьях звёзд.
Парящим над Морфеем
бродить в просторах полутьмы
и петь с любимой женщиной псалмы,
на свете ни о чём не сожалея.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама