Стихотворение «Одинокая хата у края»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 342 +1
Дата:
«iAG2QQE8G»

Одинокая хата у края

Притаилась в холодной морозной ночи
Одинокая хата у края
И мерцает в окошке огарок свечи,
Лишь теплом своим дом согревает

Сколько дней без тепла, и без света сидит
Одинокая бабушка Рая
Каждый раз, как в ночи пулемет застрочит
Сразу сорок второй вспоминает,

Как когда то она молодою была
В партизанах сидела в засаде
Но тогда были немцы, другая война
А сегодня зачем Христа ради

Украинская армия бьет по своим
Стариков и детей убивая,
Но надеемся год новый будет другим
Мирной жизни всем нам пожелаем.

        15г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама