Стихотворение «Февраль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 319 +1
Дата:

Февраль

Зима – бурливая вихринка…
Кристальной завирухи персть
Кладёт фигурные пушинки
Чуть не подвластно – явно в твердь
Ложится белизной упрямо…
Где прямо, где наискосок
Мостится к званой жизни справно,
Парадно обеляет вход…

Пр.: Кристаллы – бело-белые
       И мысли – серо-серые  
       Несутся – угорелые
       Как оттепель – в гастроль  
       Без отдыху при спешке,
       К весеннему погрешку
       Пришёл по лунной стежке
       Температурный ноль!  

Изба – древесная хатынка…
Дым с печи-камени милок,
Поди, свои под крышей льдинки
Лбом, по наитию – подсёк
Житье-бытье родной снежинки…
В закономерности природ,
Мотаясь зряшным по старинке,
Нащупал выход и убёг…

11.02.16 - Киев 0 градусов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:06 11.02.2016 (1)
1
Реклама