Стихотворение «Вечный сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 389 +1
Дата:

Вечный сон

В небесах резвился птицей… Серой масти першерон
На бегах императрицы высек искру и огонь
Изабелловой царице, в царстве внеземной станицы,
Превратил лазурный град в заострённый палисад…

Пр.: Длинноногий жеребёнок поднимает пыль столбом.
       Километров двести сорок мчится полем вещий сон…
       Разгоняет злые мысли, разлучает пустыри
       С примитивом бренной жизни вдоль петляющей версты…


Рысаки цыганской крови, лошадь масти вороной
По степи без прений вволю тянут воз судьбы иной,
Чад сжигаемого жира, шерсть без краски огневой
На ярме кибитки мира – к грани падуги морской…

Длинный путь пикантной доли, остро-возбуждённый взгляд
При волнующемся море, при тоннажных кораблях,
Табунок каурой страсти, масти славной – в багаже
Отправляют (порто-франко) до французской – сель франсе…

02. 02. 16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:02 04.02.2016 (1)
1
Необычные, красивые стихи!
     09:44 04.02.2016 (1)
     11:27 04.02.2016
1
Спасибо Вячеслав!!!
     16:55 02.02.2016 (1)
а музыка уже есть?
     17:05 02.02.2016 (1)
я к сожалению очень слабенький композитор, хотя уже играю на фортепиано  56 лет...
     17:15 02.02.2016 (1)
любопытно.. у меня то слуха нет :)
ребята моих стихов напели... так красиво, однако
     17:23 02.02.2016 (1)
эт хорошо...
творческих успехов!
     17:41 02.02.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама