Стихотворение «Девочка на шаре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 497 +1
Дата:
«Соло»

Девочка на шаре

Я видел девочку на шаре.
Её прожекторов хлестал холодный свет
Со всех сторон. Изящный силуэт
Стремился ввысь и крылья трепетали.

Лучи сплетались в круг -
В чернильной темноте серебряная сетка.
Она старалась вырваться из клетки
Касаясь прутьев легким взмахом рук.

И каждое её движенье
Рождало музыку аккордом за аккорд.
И от пронзительно-щемящих нот,
Хрустальных нот, мне не было спасенья.

И время бег остановило,
Услышав как звенит отчаянно струна.
Я вышел к девочке на шаре и она
Смотрела на шагнувшего в круг света арлекина.

Я видел девочку на шаре...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама