Стихотворение «Боже, Save Donbass!!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 367 +1
Дата:
Предисловие:
Эти стихи - о непокоренном народе Донбасса, о друзьях, которые в Армии Новороссии каждый день принимают бой с врагом,
о людях-победителях.
  О тех, кто по-настоящему освободит Донбасс.
  С глубоким уважением ко всем моим Читателям.

Боже, Save Donbass!!

От шального взрыва распахнута дверь,
  По жилым районам, вновь, бьет лютый зверь...
  Красно-черным флагом по небу - пожар,
И в душе твоей повторен его жар...
  Боже, Save Donbass!!
  Слышишь, Save Donbass!!

***
  Я устал от бесчисленных атак,
Но я не хочу, чтоб мой друг
Погиб "за так".
 Мы должны защитить родной Донбасс,
  Боже, заступись и за мирных и за нас!!

***

  Помолившись старой иконе на стене,
Верный автомат ты поправишь на спине.
Ты закроешь дверь и уйдешь ты воевать -
- За родную шахту, за старенькую мать...
 Защитим Донбасс!!
 Бог прикроет нас!!

***
  Ты пройдешь сто раз через боль и через ад
И потом с победой вернешься ты назад.
  Как и отчий край, ты сто ран в себя принял,
Возмужал, окреп,
В страшной битве устоял!!
 Ты же не упал!!
 И назад не сдал!!!
 
***
  Я устал от бесчисленных атак,
Но я не отдам свой Донбасс
Врагу "за так".
  "Градов" вой, тень Славянска за спиной,
Боже, дай мне силы на этот новый бой!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама