Стихотворение «Легенда о Вечном танке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Время войны
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:
Предисловие:
Любая война порождает кучу баек и легенд. Одна из легенд Первой Чеченской войны -легенда о "танке-призраке" Т-80, приходящем на помощь нашим военным, попавшим в беду.
Вечная память героям, павшим при исполнении долга.

Легенда о Вечном танке

Их смерть им принесла бессмертье-
Не отпускает их война.
Они сражаются в посмертье:
Они и верная "броня".

Когда не ждут уже подмогу
В дочерна выжженной броне
Приходят в мрак и в непогоду
Как дух возмездья на войне.

Как дух-хранитель - ведь помогут,
Как дух-спаситель - ведь спасут...
Кто экипаж - известно Богу:
Легенды правду не несут....

Не знаю, как ушел он в Вечность:
Тот танк, а с ним и экипаж.
Но к тем, кому спасал он жизни,
Они всегда приходят в снах....

Сходите, люди, помолитесь,
Поставьте скорбную свечу.
За тех, кто, воин и хранитель,
Ушел на вечную войну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама