Стихотворение «ФЕВРАЛЬ ЗАБЫЛ О ХОЛОДЕ АФОРИЗМОВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 392 +1
Дата:
«ФЕВРАЛЬ ЗАБЫЛ О ХОЛОДЕ АФОРИЗМОВ...»

ФЕВРАЛЬ ЗАБЫЛ О ХОЛОДЕ АФОРИЗМОВ...




Гореть в великолепии любви,
Гореть в такой любви всегда,
Но пламенея - гореть вдвоем,
Пока любовью живут сердца ...

Напыщенность сознания - отрадная подруга,
Толкнет к обрыву, зная все уловки наперед...
Да и ей не важно кто ты, она живет без мужа,
Таких, обычно замуж, даже глупый не берет...

Человек счастлив там, где живет душа,
И где жизнь будет подобна песне небес.
Там, где ветер надежды поднял паруса,
Где дорога зовет жизнь узнать до конца...

И можно долго искать смысл для себя
Зато, в итоге, остаться совсем не удел.
Лишь время покажет, что все было зря
Весь смысл в том - жить не ради побед...

Все бывшие игроки, как и бывшие мошенники, не исчезают.
Они, просто, начинают по другому улыбаться, меняя маски...

Танцуй, девочка, но нежно танцуй,
Стараясь понять - жизнь не вечна.
Вся жизнь трудна, а ты не рискуй,
Но молодость - это совсем не игра...

Есть время кружиться - то кружись,
Есть время у жизни напиться - пей.
Есть время для счастья - ты борись,
Есть время повзрослеть - взрослей...

Надо верить в себя и никогда не сдаваться,
И надо просто понять, так ли жизнь хороша.
Но счастье придет, оно - как на теле рубаха,
Один раз одел, а потом полюбил ее навсегда...

В любви нет решений, но ей можно верить
И выход из тупика будет найден навсегда.
Зато потом, всю боль приходится лелеять,
Надеяться, что со временем уляжется она...

Время лечит и медленно гасит наши свечи
И после, оно заставит и сердце замолчать.
Оно дарит шанс и не один в себя поверить,
И покажет, как эти сети без боли избежать...

И кто сказал, что прогресс вечен и восторжествует,
И, что в каждом, есть возвышенная и чистая душа?
Но, к сожалению, бессмысленны подобные потуги,
Им привить хорошее, хотя бы на день, а не до конца...

Но нет сил, чтобы верить сомнениям,
Дорога ваша трудна, а цель не видна.
И ты веруй в себя, а не заблуждениям,
Что катятся с пылью, мыслью шурша...

И ты не хватай за хвост гуляющего тигра,
Не щелкай по носу собаку, которая легла.
Правда, как ребенок, всегда играет хитро,
Наказан будет тот, кто взял и обидел пса...

10.02.16.

И на каждое действие есть противодействие,
В физике - углы падения и отражения равны.
А в жизни все сложнее, если ты в неведении;
Живя по правде, ты не ищешь обходные пути...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама