Стихотворение «О дураках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 406 +1
Дата:

О дураках

Ученье свет, а неученых - тьма!
Веками сей закон природы зреет:
Один всю жизнь пытает до ума,
Другой давно все «знает и умеет».

За дело что не выдюжит мудрец
Дурак, отбросив ложные сомненья,
Возьмется, всё запорет, наконец,
Но не опустит руки к сожаленью.

Чего там проще, чем держать ответ:
Неважно что в наличии на складе!
По пустякам ломаться? - Ну уж нет,
В таких делишках целка хуже бл@ди.

Бумага стерпит, что не напиши,
Не сдаст, не затаит свои обиды,
Все вроде так... но если в доме вши,
То значит там когда-то жили гниды.

И этих гнид, как резаных собак,
Плодит любовь к халяве и наживе,
Так может не такой уж он дурак,
Коль орден заслужил на этой ниве?

Куда ни глянь - в чести хула и гон,
Зато в отчетах - дивная картина!
И там, где был желателен Ньютон,
Опять банкует ушлый Буратино...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 07.01.2017
Написано с гневом и болью
     07:13 13.08.2016 (1)
"Но если в доме вши, то значит, там когда-то жили гниды!" Афигеть!
     07:18 13.08.2016 (1)
Сам офигел от простоты мысли когда написал...-)) стихи этого жанра обычно прут под настроение только записывать успевай...
     07:22 13.08.2016
Ага. Знаком. Льется, как с листа. Будто уже написано кем-то а ты только переписчик.
Прочти мое "Vide..." Не поленись. У меня о том же, только в прозе.
     23:46 13.02.2016
Реклама