Стихотворение «Не губите цвет Любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 416 +1
Дата:

Не губите цвет Любви

" Не губите цвет Любви "

Розу чайную в саду,
Ландыш белый повстречал.
Сердцем полюбил цветок,
И от счастья трепетал.
Девичью красу берёг,
С нежностью ухаживал.
Вечерами до калитки,
Барышню проваживал.

Роза ветряной была,
Молодой беспечною.
Разбила сердце ландышу,
Любовью скоротечною.
За богатство замуж вышла,
Нарциссу цвет свой отдала.
Чайную красу девичью,
За медный грошик продала.

Ландыш розу отпустил,
Насильно милым не бывать.
От печали и тоски,
Стали стебли засыхать.
Но ромашка полевая,
Ландыш белый полила.
Любовью сердце обогрела,
И от гибели спасла.

С тех времён и по сей день,
Живут одним букетиком.
Ромашку ландыш поливает,
Любовным ясным светиком.
Ну а роза чайная,
Плачет в клетке золотой.
С нелюбимым счастья нет,
Увядает красотой.

Не стоит сердце и судьбу,
В чужие руки отдавать.
С нелюбимым красота,
Начинает засыхать.
Не губите цвет Любви,
Поступками беспечными.
За деньги счастья не купить,
А молодость не вечная.

автор: Юрий Сопелкин. ( 13.02.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама