Стихотворение «Заповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Легенды, басни
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 335 +1
Дата:

Заповедь

На проталинку добра
Оболгавшегося мира
Вышла заповедь с утра,
Веру выбрав балансиром.
Огляделась неспеша,
Постояла в ожиданье:
Чья открытая душа
Доросла до покаянья?
Недалече, на холмах,
Люди сгрудились, как будто...
В душах что? А что в умах?
И какие в жизнях путы?
Крест поодаль над толпой -
Церковь смотрит в круг озёрный...
Люди крестятся гурьбой,
Да склоняются покорно.
"Знать, покаяться пришли",-
Гостья думала украдкой...
Ей, пришедшей издали
Стала ладанкой догадка.
Всё искала встречный взгляд,
Чтобы светом поделиться...
Только вёл за рядом ряд
Сплошь опущенные лица.
На неё и не взглянув,
Каждый нёс в душе прощенье...
"Видно ты здесь ни к чему",-
Прошептало обреченье.


13.02.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама